Блинный тортик с творожным кремом , мягкий , пропитанный

ci_rVCd0-SsИспечь 16 блинов .
Для блинчиков :
2 яйца смешать с щепоткой соли,
3 ст.л. сахара,
влить 0,5л. молока, перемешать,
всыпать муку столько. чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану,
влить 2 ст.л. оливкового масла, смешать миксером, дать немного постоять.
Испечь блинчики и охладить их.

Пока блины остывают делаем крем.
Для этого 300 гр. жирного домашнего творога,
смешиваем с 3 ст.л. сметаны,
150 гр сахара( кладите сахар по вкусу, кто любит послаще, кто наоборот )
немного ванилина,
взбить массу погружным блендером, но не сильно, а то станет жидкой, и промазать ею обильно блинчики.
Дать пропитаться тортику минимум 2 ч. в холодильнике.
Украсить тортик по желанию.
Получается очень , ну очень вкусный, мягкий и пропитанный торт, представьте себе вкус: там не плотные коржи , а мягенькие блинчики, с творожно- нежнейшим кремом.
Приятного Всем чаепития!

Светлана Гуагова (Корсун)

Оцените статью
Добавить комментарий