ТОРТ ПАНЧО

ТОРТ ПАНЧОПоговаривают что этот довольно известный торт является одной из современных модных кулинарных тенденций. Ну от моды отставать не хочется, поэтому вот он – Торт Панчо. Шоколадный бисквит, искупавшийся в сметанном креме, с кусочками ананаса и орехами. Ну как же можно не согласиться что этот торт является хитом?

Ингредиенты

Для бисквита:

5 яиц
1 ст. (200 гр) сахара
1.5 ст. (210 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. порошка какао

Для крема:

400 гр. сметаны
200 гр. сливок (35%)
3/4 ст. (150 гр) сахара

Для начинки:

1/2 ананаса порезанного на маленькие дольки (можно заменить консервированным)
1 ст. мелко порубленных грецких орехов

Для украшения:

Горсть шоколадных капель

Приготовление:

Бисвит

Яйца взбить с сахаром (миксером)
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Акуратно перемешать
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин.
Остывший бисквит порезать. Для начала разрезать его вдоль таким образом чтобы отделить дно, толщиной 1 см. Этот кусочек будет являться дном торта. Оставшуюся часть бисквита порезать на кубики

Крем

Сливки взбить с сахаром до загустения
Добавить сметану и ещё немного взбить на маленькой скорости миксера
1/3 часть крема отложить для украшения торта

Сборка торта

Кусочки бисквита окунуть в крем и акуратно перемешать, чтобы кусочки пропитались кремом, но не поломались
Взять круглую миску, размером желаемого торта. Застелить миску пищевой плёнкой
Выкладывать в миску кусочки бисквита с кремом, поочерёдно добавляя кусочки ананаса и орехи
Кусочек, отложенный для дна торта смазать частью отложенного крема и накрыть им торт
Поставить миску с тортом в холодильник на неск. часов или на ночь
Готовый торт смазать оставшимся кремом
Растопить шоколадные капли и украсить торт полосками из шоколада

Оцените статью
Добавить комментарий