Блины универсальное блюдо! Заверни в него сырок с ветчиной – обед, заверни вареньице – десерт!😉
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1,5-2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с солью.
- Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
- Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Оставляем тесто на 10 мин.
- Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось.
Предыдущая запись Мраморный рулет
Следующая запись Драники с ветчиной, сыром и зеленью