Мятно-шоколадный торт

-RK3hm0JMl0Шоколадный крем:
Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник.

Ингредиенты:
150 г молочного шоколада
300 г сливок (33%)

Приготовление:
1.Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада
2.Крем охладить (не менее 3-х часов).Взбить крем до пышной массы.

Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
36 г порошка какао
90 мл кипятка
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
150 г сахара
30 г (20 мл) раст.масла
140 г муки
5 г разрыхлителя

Разъемная форма для выпечки-24 см
Температура духовки-180 С (средняя полка)

Приготовление:
1.Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
2.Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара.Взбивать до устойчивых пиков.

3.Пока белки взбиваются,в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром,затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель. (тесто получится очень тугим, почти крошка)
4.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать. ( мешать надо действительно хорошо!)
5.Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.
(тесто получится как густая сметана)

6.Разложить тесто в смазанную маслом форму.Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7.Выпекать 30 мин или до сухой лучинки.
8.Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку до полного остывания.

Мятное суфле
Ингредиенты:
500 г сливок (33%)
200г белого шоколада
10 г желатина (я 15 положила)
1 пучок свежей мяты
5 ст л мятного ликера (или мятного сиропа) ( я положила 7 ст л)

Приготовление:
1.Мяту свежую (только листья) мелко нарезать
2.Сливки взбить до «крепких пиков»
3.Желатин замочить в холодных сливках(молоке) 100 мл, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)
4.Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной температуре и влить мятный ликер, перемешать.
5.Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

Сборка торта:
По желанию можно пропитать бисквит сливочным ликером. ( я взяла 1 ст л виски, 1 ст л сгущеного молока, 2 ст л воды) пропитывать считаю нужно обязательно!)
Бисквит промазать шоколадным кремом и положить в форму с высокими бортиками или соорудить бортики самостоятельно, для этого из прозрачной плотной ленты сделать бортики и проложить их по диаметру формы.( я бортики из бумаги сделала)

Затем поверх крема выкладываем мятное суфле.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку и украсить по желанию.

Оцените статью
Добавить комментарий