Яблочный пирог, который тает во рту.

Вкус, от которого невозможно оторваться!
В том случае, если вы любите яблоки и пироги, то этот рецепт – просто Находка! Такой пирог получается мягким, ароматным, с нежным тестом и сочными яблоками. А еще он невероятно прост в приготовлении! Готовьте, угощайте своих близких – и не забудьте оставить пару кусочков себе!

Ингредиенты:
– Яйца – 3 шт.
– Сахар – 200 г.
– Сметана – 150 г.
– Масло растительное – 80 мл.
– Ванилин – 1 пакетик (или 1 ч. л. ).
– Соль – щепотка.
Яблочный пирог, который тает во рту.
– Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
– Мука – 250 г.
– Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.
Приготовление:
1. в глубокой миске мы взбиваем яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара и получения однородной массы.

2. добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
3. муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую массу. До получения однородного и густого теста перемешиваем.
4. яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки кисло-сладких сортов – идеальный вариант, чтобы пирог не был слишком сладким.
5. форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
6. выложите тесто в форму, а сверху красиво раскладываем дольки яблок.
7. выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180\xB0C около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой – она должна выходить сухой.
8. когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой или смешиваем пудру с корицей и посыпаем таким составом.
9. если хотите, можно дополнительно посыпать пирог измельчёнными орехами – они отлично сочетаются с яблоками и придают блюду интересный вкус и текстуру.
Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, и яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом. Наслаждайтесь!
Советы по улучшению рецепта:
1. добавьте корицу в тесто – это придаст пирогу более насыщенный аромат и вкус, который прекрасно сочетается с яблоками.
2. используйте цельнозерновую или овсяную муку – такая мука добавит текстуру и сделает пирог более полезным и питательным.
3. добавьте лимонную цедру или сок – немного лимона сбалансирует сладость теста и придаст свежесть пирогу.
4. измельчённые орехи в тесте – грецкие орехи, фундук или миндаль сделают пирог более насыщенным по вкусу и текстуре.
5. замените часть сахара на мед или кленовый сироп – это придаст пирогу интересный вкус и лёгкую карамельную нотку. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий