Яблочное печенье – это некая альтернатива известного пирога шарлотка. Только печенье готовится намного быстрее и проще. Тесто на основе сливочного масла и яиц замешивается. После выпечки оно получается песочным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри. Кисловатые яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Печенья смотрятся довольно оригинально и аппетитно.
Ингредиенты.
Мука 350 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Яблоко 400 г.
Разрыхлитель 10 г.
1. в глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями. Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
2. тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, добавить в тесто.
3. тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.
4. противень выстелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.
5. заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
6. готовое печень подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.
На кухне – рецепты.
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.