Яблочное печенье шарлотка.

Яблочное печенье – это некая альтернатива известного пирога шарлотка. Только печенье готовится намного быстрее и проще. Тесто на основе сливочного масла и яиц замешивается. После выпечки оно получается песочным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри. Кисловатые яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Печенья смотрятся довольно оригинально и аппетитно.

Ингредиенты.
Мука 350 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Яблоко 400 г.
Яблочное печенье шарлотка.
Разрыхлитель 10 г.

Яблочное печенье шарлотка. 01
1. в глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями. Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Яблочное печенье шарлотка. 02
2. тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, добавить в тесто.

Яблочное печенье шарлотка. 03
3. тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.

Яблочное печенье шарлотка. 04
4. противень выстелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.

Яблочное печенье шарлотка. 05
5. заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

6. готовое печень подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.
На кухне – рецепты.
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Оцените статью
Добавить комментарий