Врач Строков посоветовал избегать белой муки, салатных листьев и консервов – “потенциально опасны”

Здоровое питание необходимо для нашего благополучия. Но некоторые продукты представляют неожиданный риск для нашего здоровья. От канцерогенов до микробов и бактерий — есть определенные продукты, от которых лучше держаться подальше.

Мы расскажем вам, в чем заключаются проблемы с этими продуктами и какие есть здоровые альтернативы.

Нездоровый салат

Часто именно наша собственная лень позволяет нам попасть в типичные пищевые ловушки. То же самое касается предварительно упакованного салата. При обрезке листьев теряется естественная защита от бактерий и грибков.

“Клеточный сок, образующийся на поверхностях срезов, не только привлекает микробы, пластиковая упаковка также является идеальной питательной средой для их распространения, поскольку под пленкой тепло и влажно”, – говорит врач-нутрициолог Игорь Строков

Лучшая альтернатива:вместо того, чтобы использовать готовые салатные смеси, просто нарежьте их самостоятельно.

Консервы потенциально канцерогенны

Конечно, обычно удобнее добавлять кукурузу прямо из банки в салат, чем готовить ее свежей и кропотливо очищать от кожуры. Однако «консервы» не совсем полезны: часто в консервированные овощи или фрукты добавляют много соли или сахара.

Кроме того, многие консервы покрыты гормоноподобным загрязняющим веществом бисфенолом-А (BPA).

“Это не только звучит неаппетитно, но и вредно для здоровья, потому что даже небольшого количества BPA достаточно, чтобы нарушить гормональный баланс организма.”

Лучшая альтернатива: если вы хотите быть в безопасности, лучше покупать свежие продукты.

Белой муки следует избегать

Она не содержит важных минералов или витаминов для вашего тела.

“Организму даже нужны собственные запасы витаминов и минералов, чтобы вообще иметь возможность переваривать белую муку. Он превращает белую муку в чистый сахар, что, в свою очередь, отрицательно влияет на уровень сахара в крови”.

Лучшая альтернатива: вместо менее сытной булочки из белой муки в будущем лучше перейти на питательный цельнозерновой хлеб. То же самое относится к лапше, печенью и другим макаронным изделиям.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий