Восстание машин: робот Виктория отказывалась записывать к врачу в Петербурге

«Робот Виктория сошла с ума», — такой диагноз поставили утром 2 мая петербуржцы голосовому автоответчику сервиса «122», который принимает заявки на вызов врача на дом. Как стало известно «Доктору Питеру», робот отказывался распознавать личные данные.

«Восстание машин»

«Похоже, после праздников робот Виктория с ума сошла. Она не принимает личные данные — не слышит их. Там хоть заорись! Я больному ребенку никак не могу врача вызвать…» — рассказала читательница «Доктора Питера».

«Ассистент Виктория на „122“ сразу вырубается после произнесения мной даты рождения и переключает на оператора, который не отвечает. Я пробовала три раза, называла дату рождения в разных форматах, произносила громко, четко, она не понимает. Как дозвониться больному с температурой до поликлиники и вызвать врача? Пытаюсь это сделать с 9 часов. Что делать?» — жаловались горожане в соцсетях.

Причина сбоя

Если вы тоже столкнулись со сбоем сервиса «122», можно сообщить об этом на странице «Единой справочной службы» в «Контакте» https://vk.com/spb122 или по телефону
+7 (812) 246-51-22. Также вызов врача на дом возможен через чат-бот в «Телеграме» — https://t.me/spb_122_bot.

Оцените статью
Добавить комментарий