«Включая яичную скорлупу»: врачи посоветовали продукты для восполнения кальция в организме после 50 лет

Врач Андрей Кондрахин: после 50 лет следует включить в рацион истолченную яичную скорлупу.

Возрастное снижение уровня кальция в организме является естественны процессом, но его последствием становится подверженность людей различным заболеваниям, включая остеопороз или воспаление кишечника. Врачи посоветовали продукты для восполнения кальция в организме после 50 лет. Один из них, диетолог Михаил Гинзбург, отметил, что с этой целью полезно употреблять молочные и кисломолочные продукты.

«Группа продуктов с повышенным содержанием кальция — это молочные и кисломолочные: творог, кефир, ряженка, простокваша и молоко. Однако кефир, ряженка и простокваша лучше, потому что там немного меньше лактозы, которая содержит много сахара. А его нужно ограничивать людям после 50 лет», – поделился доктор Гинзбург

Он добавил, что предпочтение кисломолочной продукции следует отдавать еще и потому, что в ней содержатся крайне полезные для иммунитета бифидо- и лактобактерии. Вдобавок такие продукты являются ферментированными, благодаря чему содержащийся в них белок лучше усваивается организмом.

Также хорошим источником кальция врач назвал рыбные консервы или вареную рыбу с разваренными косточками.

Другой эксперт, врач-терапевт Андрей Кондрахин посоветовал людям после 50 лет включать в свое питание истолченную яичную скорлупу.

«Скорлупа яйца – рекордсмен по содержанию кальция. Она создана природой, чтобы легко войти в организм, поэтому ее можно есть. Чтобы принимать ее в пищу, нужно растереть скорлупу в порошок, добавить сок лимона, чтобы активировать кальций, и соль. Эту смесь можно добавлять в пищу и есть постоянно», – поделился медик полезным советом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Оцените статью
Добавить комментарий