«Вам с кишечной палочкой?»: 5 признаков пиццерии, в которой страшно заказывать доставку

В последнее время появляется все больше пиццерий, работающих только на доставку. Как клиентам быть уверенными в безопасности еды, если мы не видим процессы, происходящие на кухне? Вот пять опасных сигналов.

Артем Шашков

«Если во время телефонного разговора слышны звуки с кухни (звон посуды, работа миксера или блендера, шум воды), есть вероятность, что зона кухни и оператора совмещены или находятся рядом. А значит, помещение маленькое и не позволяет соблюдать поточность производственных процессов и других санитарных норм», — объясняет предприниматель Артем Шашков. 

Признак 2: грязная сумка у курьера

Это говорит о том, что пиццерия не дорожит своим именем и в целом на всем экономит.

«У компании нет возможности на изготовление брендированной упаковки. Скорее всего, здесь сэкономили и на кухонном оборудовании. Это может привести к нарушению норм правильного хранения продуктов и товарного соседства, отсутствию должной дезинсекции со всеми вытекающими последствиями», — говорит Артем Шашков.

Признак 4: сырое тесто

сырые яйца, в которых могут быть опасные бактерии, такие как сальмонелла.

«Посмотрите на пиццу снизу. Если тесто белого цвета и прилипает к пальцам, коробке или пергаменту — оно не пропеклось. А соответственно, и начинка не успела пройти полную термическую обработку», — говорит наш эксперт.

Признак 5: сыр не тянется и имеет странный запах

–>

«Традиционно пицца посыпается сыром моцарелла. В продаже можно найти разные варианты этого сыра, и чем дешевле сыр, тем меньше в нем натуральных ингредиентов», — рассказывает Артем Шашков.

Тест: как определить качество сыра в пицце

Возьмите любой столовый прибор и подцепите сыр на свежеиспеченной пицце. Попытайтесь растянуть сыр. Продукт низкого качества не тянется, а рвется. Натуральный сыр вы сможете протянуть минимум на 5 см. 

Обращайте внимание на запах. Некачественный сыр пахнет жженым маргарином. Натуральный сыр имеет сливочный запах. 

«Соответственно, если компания использует дешевый сыр, то, вероятнее всего, остальные ингредиенты тоже низкого качества», — объясняет Артем Шашков.

Оцените статью
Добавить комментарий