Тыквенные цукаты. Вкусные, яркие и восхитительные тыквенные цукаты станут прекрасным угощением к чаепитию.

Ингредиенты:
1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 литр воды, 1 апельсин, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:

1. тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш.
Аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.
Тыквенные цукаты. Вкусные, яркие и восхитительные тыквенные цукаты станут прекрасным угощением к чаепитию.
2. снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона.
3. приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
4. аккуратно выложить тыкву в горячий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть.
5. добавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не обязательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах. В цукаты, так же, можно добавлять гвоздику, но класс! Без них. Я рекомендую добавить немного ванили.
6. поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Далее, убрать с огня и дать остыть. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря такой технологии, цукаты получаются прозрачные и янтарного цвета.
7. слить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. Сироп можно не удалять, а использовать его в других кулинарных блюдах.
8. разложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. Поставить в духовку при 50 градусах и высушить.
7. после сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.
Приятного аппетита! _Рецепты от бабы Нины самые вкусные и полезные блюда!

Оцените статью
Добавить комментарий