Тефтели “Ёжики”

Состав

говядина – 500 г,
свинина – 300 г,
лук репчатый – 2 шт,
чеснок – 1-2 дольки,
рис – 0,75 стакана,
яйца – 2 шт,
сметана – 400 г,
майонез – 100 г,
томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики – “ёжики”.
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить “ёжики”.
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой “ёжики”.
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* “ёжики” можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Оцените статью
Добавить комментарий