Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

23.02.2013 Вторые блюда

490275_wmarkСостав

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) -300-400 г,
сыр — 150-200 г,
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов — 0,75-1 стакан,
яйца — 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

 

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.

Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).

Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.

Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Вам также может быть интересно:
  • Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
  • Цветная капуста под сырным соусом
  • Цветная капуста, запеченная с мясом
  • Сырные кексы
Логотип сайта Полезные советы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Скидки на Алиэкспресс
Это вкусно
© 2021 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale