Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

490275_wmarkСостав

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) -300-400 г,
сыр – 150-200 г,
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов – 0,75-1 стакан,
яйца – 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

 

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.

Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).

Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.

Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий