Стейк из говяжьей печени.

Стейк из говяжьей печени может стать вкусной “Изюминкой”, которая внесет новшества в обыденное меню. Стейк дополнит любой вид гарнира и будет идеально гармонировать с различными овощами. Используя различные специи, легко разнообразить вкус.
Почему именно стейк из говяжьей печени.


Стейк из говяжьей печени.
Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень. Считается, что этот субпродукт имеет неприятную горечь, от которой нужно избавляться. В дополнении ко всему продукт зачастую получается жестким из-за неправильного приготовления.
По рецепту стейка из говяжьей печени можно приготовить изысканное блюдо. При этом главный ингредиент получается нежным и практически тает во рту. В дополнение говяжья печень очень полезная, а в такой интерпретации еще и вкусная.
Дополнительные продукты оттеняют тонкие нотки печени, усиливая аромат и вкус ингредиента. Благодаря использованию разноплановых специй можно экспериментировать со вкусами блюда.
Ингредиенты:
0, 5 кг говяжьей печени.
70 г бекона.
2 луковицы.
1/2 Стакана муки.
50 г растительного масла.
3 столовые ложки красного вина.
Небольшой кусочек сливочного масла.
Смесь перцев, соль, зелень.
Приготовление:
Чтобы точно не испортить стейк из говяжьей печени, нужно правильно подготовить продукт. Сначала нужно удалить пленку. Положить кусок печени в миску с горячей водой на 3 минуты. В результате пленка немного белеет и местами отстает от печени. Убрать следы крови, перепонки, сосуды и друге неприятные части. Большой кусок на небольшие порции разрезать.
Дополнительно поместить печень в молоко на 15 минут. Потом выложить продукт на бумажное полотенце. Лишь в том случае, если кусочки кажутся жесткими, можно слегка отбить каждую порцию молотком. Обмотать каждый кусочек пищевой пленкой и слегка постучать по каждому специальным молотком.
В том случае, если основной продукт уже подготовлен, то останется только произвести термическую обработку. Просеять муку, добавить к ней специи и зелень. Перемешать все составляющие. Это будет панировкой для стейков.
Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Когда содержимое накалится, можно приступать к жарке.
Подготовленные кусочки печени хорошо обмакнуть в муке. Излишки панировки струсить с продукта. Уложить на раскаленную сковороду и жарить каждую часть по 2, 5 минуты с одной стороны. Готовые стейки по одному поместить в фольгу и плотно завернуть. Таким образом продукт за счет собственной температуры доготавливается.
Бекон нарезать небольшими полосками, а лук – полукольцами. Обжарить продукты на той же сковороде, где готовилась печень. Пассеровать 7 минут, периодически перемешивании. По истечении времени нужно добавить вино, которое выпаривается примерно за 3 минуты.
Потом добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать компоненты. Влить полстакана воды и тушить около 10 минут на слабом огне.
Развернуть каждый кусочек продукта и уложить на каждый стейк из говяжьей печени беконно – луковый “Соус”. Подавать к столу еще горячими, комбинируя с различными гарнирами и салатами.

Оцените статью
Добавить комментарий