
Чем полезны антоцианы
Проще говоря, антоцианы — это класс флавоноидов, или растительных пигментов, благодаря которым фрукты, овощи и ягоды приобретают яркую окраску. Но понятно, что роль антоцианов не сводится только к более привлекательному внешнему виду. У них еще масса полезных свойств.
Как рассказала в своем телеграм-канале врач-терапевт Ирина Баранова, антоцианы способны:
рассказывала ранее кардиолог Ольга Бокерия.
Читайте также
Где найти антоцианы
–>
Как уже было сказано выше, они есть в синих, фиолетовых и красных овощах, фруктах и ягодах. Ирина Баранова перечислила семь особенно богатых источников:
-
черника,
-
черная смородина,
-
ежевика,
-
виноград (темные сорта),
-
слива,
-
краснокочанная капуста,
-
голубика.
Кстати
ЗДЕСЬ, а ягодные — ЗДЕСЬ.