Снижают «плохой» холестерин и уменьшают воспаление: 7 источников полезных антоцианов

Чем полезны антоцианы

Проще говоря, антоцианы — это класс флавоноидов, или растительных пигментов, благодаря которым фрукты, овощи и ягоды приобретают яркую окраску. Но понятно, что роль антоцианов не сводится только к более привлекательному внешнему виду. У них еще масса полезных свойств.

Как рассказала в своем телеграм-канале врач-терапевт Ирина Баранова, антоцианы способны:

рассказывала ранее кардиолог Ольга Бокерия.

Где найти антоцианы

–>

Как уже было сказано выше, они есть в синих, фиолетовых и красных овощах, фруктах и ягодах. Ирина Баранова перечислила семь особенно богатых источников:

  • черника,

  • черная смородина,

  • ежевика,

  • виноград (темные сорта),

  • слива,

  • краснокочанная капуста,

  • голубика.

Кстати

ЗДЕСЬ, а ягодные — ЗДЕСЬ.

–>

Оцените статью
Добавить комментарий