Сало получается, как копчёное!

Но коптить его не надо!
1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца;.

Для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Сало получается, как копчёное!
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Таким образом, если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
На кухне – рецепты.
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Оцените статью
Добавить комментарий