Рецепт оладий из кабачков в духовке.

Автор: Инна Кондрашова.

Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся в духовке. Такие оладушки, в отличие от жареных на сковороде, запекаются без добавления масла, поэтому они особенно понравятся людям, предпочитающим правильное питание и следящим за своим весом. Кабачковые оладьи можно подать и горячими и охлажденными, дополнив сметаной или сметанным соусом.

Для приготовления оладий из кабачков в духовке потребуется:
Рецепт оладий из кабачков в духовке.
Кабачки – 2 шт. (450-500 г);.
Морковь – 1 шт.;.
Укроп – 4 веточки;.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;.
Яйца – 2 шт.;.
Мука – 4 ст. л.

Рецепт оладий из кабачков в духовке. 01
Необходимые ингредиенты подготовить. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке (если кабачки молодые, их можно готовить, не очищая от кожуру. Дать натёртым кабачкам постоять 5-10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

Рецепт оладий из кабачков в духовке. 02
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Натертую морковь добавить к кабачкам.

Рецепт оладий из кабачков в духовке. 03
Укроп вымыть и мелко нарезать. К кабачкам и морковке добавить укроп, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт оладий из кабачков в духовке. 04
Всё хорошо перемешать.

Рецепт оладий из кабачков в духовке. 05
Всыпать муку и ещё раз перемешать. Чтобы получить более диетический вариант кабачковых оладий, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку.

Рецепт оладий из кабачков в духовке. 06
Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. С помощью столовой ложки кабачковые оладьи на застеленный противень выложить. Лишь в том случае, если вы не уверены в качестве пергамента, то его лучше смазать растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли.

Рецепт оладий из кабачков в духовке. 07
Готовить оладьи из кабачков в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут (до золотистого цвета. Вкусные, полезные, с нежной текстурой кабачковые оладьи готовы, подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно отнести к разряду диетических, так как в процессе приготовления мы не использовали масло. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков в духовке. 08

Оцените статью
Добавить комментарий