Для пасты с креветками возьмем Фетучини – это разновидность макарон. Времени на рецепт уходит минимум. Поэтому, если Вам хочется разнообразить меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!
Ингредиенты:
Фетучини – 300 гр
Креветки – 300 гр.
Оливковое масло -2 ст.л.
Сливки 10% -20 % жирности – 200 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика
Пармезан – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Сухой базилик – 0,5 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. Креветки разморозить и очистить.
Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо.
Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа. Поделить пополам. Мелко резать его нет необходимости.
Переходим к приготовлению сливочного соуса. Разогреть сковородку с оливковым маслом и закинуть чеснок. Пару минут поджарить на среднем огне. Придавить вилкой каждый кусок. Чеснок за это время отдаст свой вкус оливковому маслу.
Теперь убрать чеснок и закинуть очищенные креветки. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.
Влить сливки, приправить солью и специями по вкусу. Я кину буквально щепотку соли, приправлю черным перцем и добавлю сухой базилик. Довести до кипения. Видите эти маленькие пузырьки? Соус начал закипать, буквально в течение минуты дать соусу загустеть и можно выключать огонь.
Фетучини отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте в подсоленной воде. Чтобы они не слипались, лучше мешать их чаще и изначально налить больше воды в кастрюлю.
Слить воду с помощью друшлака. Добавить к соусу и хорошо перемешать. Фетучини в сливочном соусе с креветками готовы. Выложить на порционную тарелку и посыпать натертым пармезаном. При желании добавить петрушку или свежий базилик. Подавать сразу. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
- Паста с креветками в сливочном соусе с сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Креветки в сливочном соусе. Креветки в чесночно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
- 1. Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком
- 2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
- 3. Паста с помидорами и креветками
- 4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
- 5. Сырно-сливочная паста с креветками
- 6. Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе
- 7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
- 8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Паста с креветками в сливочном соусе с сыром
Макароны с креветками в сливочном соусе с сыром идеально подойдут для романтического ужина, а также отлично разнообразит семейную трапезу истинных ценителей. Пикантный, невероятно аппетитный сливочно-сырный соус выгодно оттеняет изысканный вкус креветок и всё вместе отлично будет сочетаться с вашей любимой пастой.
Сначала отварим и почистим креветки, затем немного обжарим их в оливковом масле, добавим сливки, тертый сыр, перемешаем, в этот соус выложим отваренную отдельно пасту, чуть потомим в сковороде под закрытой крышкой, и можно подавать к столу.
Ингредиенты
Паста (любая) – 300 г
Креветки (варено-мороженые) – 500 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Сыр твердый (у меня пармезан) – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Для подачи:
Свежая зелень – по вкусу
- 212 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Процесс приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с сыром.
Чеснок почистим.
Поставим кастрюльку с водой на огонь и отварим в подсоленной воде пасту в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке производителя.
Креветки опустим в активно кипящую воду в сотейнике и будем варить 3 минуты в бурлящей воде на максимальном огне, затем откинем на дуршлаг.
Креветки почистим и ополоснем в холодной воде.
Зубчики чеснока нарежем пластинами и выложим в сковороду с разогретым оливковым маслом – будем обжаривать на среднем огне до появления золотистого оттенка, после чего чесночные пластины достанем ложкой из сковороды и утилизируем.
В чесночное масло в сковороде выложим все креветки и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Затем в сковороду к креветкам зальем сливки, добавим соль, мускатный орех. Помешивая, на небольшом огне доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального.
Добавим тертый на средней или крупной терке сыр, активно все перемешаем лопаткой.
Паста готова, откинем ее на дуршлаг, избавляясь от воды.
Отваренные макароны выложим в сливочно-сырный соус, перемешаем, накроем сковороду крышкой, оставим на 5 минут на маленьком огне.
Готовую пасту с креветками в сливочном соусе с сыром разложим по порционным тарелкам, подаем в горячем виде, присыпав по вкусу рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Креветки в сливочном соусе. Креветки в чесночно-сливочном соусе
Нежнейшие креветочки, самое то, к холодненькому пивку или белому винцу!!)) быстры и легки в приготовлении..
Отличная закусочка, если гости неожиданно нагрянули вечерком))
Надеюсь, Вам они понравятся так же, как и мне))) Ранее готовила с добавлением сметаны.. но как показала практика, сливки сюда больше подходят… но если нет сливок, можно попробовать и со сметаной (главное, чтоб она горькой не была, иначе весь вкус испортит).. приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.
Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/spagetti-v-slivochno-chesnochnom-souse-s-krevetkami-pasta-s-krevetkami-v
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
Фото: Petrrgoskov, AdobeStock
Воссоздай дома атмосферу живописной Италии: приготовь восхитительную пасту с креветками в сливочном соусе! Морепродукты лучше использовать охлажденные, но и с замороженными получается очень вкусно. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!
1. Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком
Подавай готовую пасту с ароматной рукколой.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Приготовь пасту согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопи на сковороде, добавь креветки и обжаривай 3 минуты. Добавь сливки, соль, перец, измельченный чеснок и через 5 минут переложи в кастрюлю с пастой. Перемешай и подавай на стол.
2. Простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Фото: simpleslim.ru
Готовь с жирными сливками — это калорийно, но очень вкусно!
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 ст.л. сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде. Креветки очисти от панцирей и обжарь на масле 3-4 минуты. Добавь молотый перец, соль, сливки и протуши еще 4 минуты. Смешай креветки с пастой и подавай на стол.
3. Паста с помидорами и креветками
Фото: mixyfotos.ru
Готовое блюдо присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 1 средний помидор, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спагетти отвари согласно инструкции от производителя. Креветки обжарь на масле 2-3 минуты, добавь сливки и протуши пару минут на слабом огне. Всыпь измельченный помидор и готовь еще 3 минуты, часто помешивая. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и протуши все вместе 2 минуты. Переложи в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.
4. Паста с брокколи, зеленым горошком и креветками
Можно использовать свежую или замороженную брокколи.
Тебе понадобится: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки обжарь на масле 2-3 минуты, добавь сливки, зеленый горошек, измельченную брокколи, соль и молотый перец. Обжаривай все вместе 3 минуты. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке, выложи на сковороду с креветками и овощами, аккуратно перемешай.
12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту
5. Сырно-сливочная паста с креветками
Фото: fishki.net
Потребуется сыр высокой жирности.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, выложи креветки и обжаривай 3 минуты. Добавь сливки, перец, соль и протуши еще 3 минуты. Отвари спагетти согласно инструкции, смешай с жареными креветками и присыпь тертым сыром.
6. Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе
Блюдо готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 300 г спагетти, 1 горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Креветки обжарь в масле по 2 минуты с каждой стороны, добавь сливки и протуши 2 минуты под крышкой. Всыпь шпинат, поперчи, посоли и через 2 минуты сними сковородку с огня. Переложи содержимое в кастрюлю со спагетти, аккуратно перемешай и подавай горячим.
7. Паста с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
Фото: kijkzuidfrankrijk.com
Красиво получается с перцем красного цвета.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спагетти отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрей сливочное масло на сковороде, всыпь креветки и готовь 2-3 минуты, часто помешивая. Добавь теплые сливки, выдави через пресс чеснок и туши 2 минуты под крышкой. Всыпь измельченные помидоры, болгарский перец и обжаривай еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи в кастрюлю со спагетти.
8. Паста с креветками и белым вином в сливочном соусе
Фото: attuale.ru
Алкоголь выпарится и его практически не будет слышно.
Тебе понадобится: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь креветки на масле 2-3 минуты, влей белое вино, сливки и туши 5 минут на слабом огне. Добавь специи, соль и через 1 минуту сними с огня. Отвари спагетти и смешай с креветками.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы ее попробовать! Все, что вам понадобится – креветки, любимый вид пасты, сливки средней или высокой жирности, немного масла, немного зелени и чуть-чуть чеснока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300–400 г крупных сырых креветок, полностью очищенных
- 400 г длинной пасты (феттучине, спагетти, тальятелли)
- 400 мл сливок жирностью 20–38%
- 1 маленький пучок петрушки и/или базилика (20–30 г)
- 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
- 2 ст. л. масла, оливкового или сливочного
- соль
- свежемолотая смесь перцев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.
Шаг 2
Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 3
Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 4
Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться – откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 6
Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.
Полезный совет
К пасте с креветками (да и вообще с морепродуктами) не принято подавать пармезан, но если вам так вкуснее – отбросьте сомнения!
4
<!—->