Разбор завтрака делает врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук. На конкретном примере можно выяснить, правильно ли вы составляете свой рацион и какие невольные ошибки допускаете, когда кладете на свою тарелку те или иные продукты.
врач-диетолог, гастроэнтеролог, к. м. н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom
Завтрак № 3
Готовые сосиски в тесте из булочной,
кофе капсульный,
апельсиновый сироп.
«Это — пример нездорового завтрака»
Что касается кофе в капсулах, там часто используется низкокачественное сырье (перемолотые зерна), добавки для усиления аромата и вкуса. В целом прогревание кофейного напитка в пластике может привести к тому, что в пищу попадут частицы микропластика и других вредных химических веществ, выделяющихся при нагревании.
Кроме того, кофе утром подойдет не всем, он обладает естественной кислотностью, которая может раздражать желудок у людей с проблемами пищеварения. А добавляя в кофе апельсиновый сироп, вы значительно увеличите шансы на возникновение изжоги.
Не ешьте за компьютером
Отдельно хочется затронуть тему завтрака перед монитором или телефоном. Понятно, что не всегда удается спокойно поесть, люди спешат на работу, в офис. Но всё же на процесс переваривания и усвоения очень сильно влияет сосредоточение на процессе поедания. Даже пережевывает человек тщательнее, когда думает только о том, что перед ним на тарелке. Старайтесь откладывать работу подальше, потому что плохо переваренная пища и стресс неминуемо приведут к проблемам с ЖКТ.
Горячее или холодное? Что лучше с утра
Читайте другие разборы завтрака
Ошибки при приготовлении сырников