Пробиотики в йогурте и твороге снижают кровяное давление, как лекарства

Исследование, опубликованное на портале mSystems, обнаружило, что пробиотические штаммы могут эффективно снизить кровяное давление. Выявлено 2 штамма пробиотиков, а именно Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus, снижающих артериальное давление у мышей с гипертонией на 20%.

Доктор Чжихун Сунь, микробиолог из Inner Mongolia Agricultural University и и автор этого исследования, отметил: “Пробиотики представляют собой многообещающее направление в профилактической медицине, предлагая потенциал в регулировании гипертонии и изменяя наш подход к здоровью сердечно-сосудистой системы”.

Интересно отметить, что пробиотики, такие как Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus Rhamnosus, естественным образом присутствуют в ряде пищевых продуктов, таких как йогурт, кимчи, и творог. Они обладают способностью уравновешивать микрофлору кишечника и, как показали исследования, оказывают благотворное влияние на кровяное давление.

Группа мышей, которой давали воду с высоким содержанием фруктозы, сопровождаемую пробиотиками, также показала снижение артериального давления. Это открывает возможность применения пробиотиков в лечении гипертонии у людей.

Несмотря на перспективные результаты, ученые намерены дальше исследовать этот вопрос путем клинических испытаний на людях. Это важный шаг, так как, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокое кровяное давление является основной или сопутствующей причиной значительного числа смертей в США, а также является распространенным среди взрослого населения.

Помимо пробиотиков, ведущие здоровый образ жизни и поддержание оптимального веса также играют ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Таня

    Более того, йогурт ещё хороший источник кальция..Так что если у вас есть проблемы с костями, берите на заметку. Но можно принимать ещё более эффективный вариант- комплекс кальций магний цинк+Д3 эвалар. В таком варианте усвоение минерала будет гораздо лучше.

    Ответить