Мы говорили о том, что декор – это маленький штрих, у которого есть несколько задач и функций – ими кондитер умело оперирует, чтобы сделать своё изделие уникальным, привлекательным и понятным. Когда я говорю штрих – подразумеваю небольшой элемент на целом торте, какие-то уместные детали из шоколада или кусочки ягод. Однако, иногда бывает так, что десерт прячется внутри декора. И такие десерты тоже бывают красивыми, теперь вы это знаете, раз остановили своё внимание на этом рецепте
. В случае если говорить сухими цифрами, то масса декора здесь почти такая же, как самого десерта. Но, посмотрите, как здорово это смотрится. Законченный объект, внутри которого вас ждёт нечто вкусное и невероятное.
Когда я понял, что хочу использовать цветки мака, вкусы пирожного сложились сами собой. Известная классика лимон – мак стала отправной точкой для этого десерта. В голове стали проноситься десятки бисквитов, в которые можно было бы добавить мак и получить ту самую “Хлопающую” текстуру. Выбор на дакуаз без муки пал. Он лёгкий, нежный, хорошо выпекается и ой как здорово принял в себя щедрую горсть мака. Лимонная составляющая ушла в мусс, который мы делаем на основе заварного крема – это моя новая любовь. Минимум сахара, простейшие ингредиенты, яркий вкус и фантастически дружелюбная текстура. Ну, а чтобы сделать небольшой акцент, в прослойке у нас лимонная начинка, она жидкая и насыщенная. Тут и разрез красивый и феерия текстур на ложке.
В ходе рецепта вы сами сможете выбрать то, как собрать и подать внешне этот десерт. Самое важное – вы получите милые горшочки с цветками мака, внутри которых будет ждать вкуснейший, лёгкий десерт. Даже я, взрослый, испытал детский восторг от того, как здорово все элементы сложились внешне. А уж представьте, как будут реагировать дети или ваша бабушка, которая любит горшечные цветы. Здесь можно смело провести аналогию с киндерами – сюрприз, десерт внутри и развлечение. Так что, вы готовы стать тайными садоводами? Тогда бегом читать рецепт!
Подробно на Andychef. ru/Poppy – Flower.