Рубрика “Путешествуем ВО Времени”.

Габерсуп.

Габерсуп – не что иное, как суп из овса (слово пришло из немецкого языка, означает Hafer – овёс. Конкретно блюдо к нам пришло из пруссии, в нашей стране о н м узнали во время правления Павла первого, сначала на флоте и в армии. В 19 веке габерсуп часто можно было встретить в меню учебных заведений и больниц. О нём писали в классических произведениях, таких, как “Очерки Бурсы” Н. помяловского, “ревизор” Н. гоголя и других.
Рубрика Путешествуем ВО Времени.

Это блюдо обладало огромной пользой для здоровья, но вкусовые качества его оставляли лучшего.
Рецепт того времени состоял из двухсот грамм муки из овса, одного лука репчатого и трёх столовых ложек растительного масла.
В кастрюлю кладут муку. Луковицу крошат и добавляют туда же вместе с растительным маслом. Кастрюлю ставят на огонь и основательно прогревают, помешивая. Затем добавляют соответствующий объём воды и несколько раз кипятят.
Для улучшения вкуса можно использовать бульон из рыбы, сваренный с сельдереем, лавровым листом и корнем петрушки.
А если вы ещ и картофель с морковкой положите – то это уже будет вполне себе вкусное “Путешествие по Мотивам Габерсуп”.
Вс, можно подавать на стол.

Рубрика Путешествуем ВО Времени. 01
Приготовьте и попробуйте обязательно! Блюдо очень полезное! Кушайте на доброе здоровье! Ваша Елена полынь.

Рубрика Путешествуем ВО Времени. 02

Оцените статью
Добавить комментарий