Паста со шпинатом в сливочном соусе.

Паста со шпинатом в сливочном соусе – блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат не требует длительной варки. А затем просто соедините все, прогрейте и подайте на стол, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками


Паста со шпинатом в сливочном соусе.. Отличный вариант для ужина в будни, особенно летом, когда долго стоять у плиты совершенно не хочется! В холодный же период года такая паста со шпинатом в сливочном соусе отлично согреет, насытит и подарит приятные воспоминания о солнечных днях и незабываемых путешествиях.
Для приготовления пасты нужно:
Пенне 250 г.
Шпинат 250 г.
Кедровые орехи 30 г.
Сливки жирностью 20% 200 мл.
Сыр твердый тертый 70 г.
Мускатный орех 1. 5 г.
Молотый черный перец 3 г.
Соль 4 г.
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся пенне, приготовьте соус. Для этого шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные нарежьте.
Подготовленный шпинат поместите в сотейник, залейте кипящей водой и готовьте на сильном огне 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
Залейте сливками шпинат в сковороде. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.
Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в сливочный соус со шпинатом и прогрейте все вместе. Горячую пасту со шпинатом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и орешками.
Кстати.
На 100 г: белки 7, 71 г (9, 64% суточной нормы) * жиры 9, 18 г (10, 20%) * углеводы 19, 22 г (11, 44%) * ккал 187, 67 (10, 43%) * натрий 293, 36 мг (20, 23%) * общий сахар 1, 71 г (3, 42%) * НЖК 4, 27 г (21, 35%) * пищевые волокна 1, 50 г (5, 11%).
Полезный совет.
В сливочный соус со шпинатом к пасте можно шампиньоны добавить. Почистите их, нарежьте ломтиками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Затем добавьте бланшированный шпинат, сливки и готовьте далее по рецепту.
Хозяйке на заметку.
Чтобы есть пасту со шпинатом в сливочное соусе и не беспокоиться о фигуре, используйте для ее приготовления пенне из твердых сортов пшеницы, а сливки замените низкожирными (10%) или кокосовыми.

Оцените статью
Добавить комментарий