Молодая капуста с индейкой.

Молодая капуста с фаршем в духовке сезон летних блюд открывает. Мы подготовили отличный рецепт, благодаря которому вы без особого труда накормите близким вкусным, полезным и, что тоже немаловажно, легким ужином. А все потому, что молодая капуста, как и все первые сезонные овощи, полна свежести, витаминов и необыкновенного вкуса, о котором мы уже немного забыли за зиму. В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту


Молодая капуста с индейкой.. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты с начинкой заворачиваются в трубочку, и во время запекания соус хорошо пропитывает фарш из индейки. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс!
Для приготовления капусты нужно:
Индейка фарш 600 г.
Капуста белокочанная 700 г.
Масло сливочное 105 г.
Сметана 25% (классическая) 100 г.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик (а).
Зелень 50 г.
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2-2, 5 мин. – Листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки порубите после бланширования.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.
Разогрейте духовку до 170 с. смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Рулеты в форму выложите.
Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20-25 мин. Подавайте горячими.
Кстати.
На 100 г: белки 8, 74 г (10, 93% суточной нормы) * жиры 4, 57 г (5, 08%) * углеводы 4, 35 г (2, 59%) * ккал 89, 51 (4, 97%) * натрий 380, 23 мг (26, 22%) * общий сахар 1, 19 г (2, 38%) * НЖК 1, 65 г (8, 25%) * пищевые волокна 2, 05 г (6, 83%).

Оцените статью
Добавить комментарий