Осталось много недозрелых томатов

Для вас 3 заготовки “Зеленчиков”: готовлю каждую осень.

“Чувствую, что помидорки не успевают покраснеть на кусте. Пожаловалась соседке, что заготовок мало с помидорами сделала, а краснеют в сентябре уже слабо.
Зина напомнила, что зеленые томаты в заготовках тоже хороши. Конечно, бабуля же всегда такой вкусный салат закатывала, а я и позабыла. В том случае, если у вас сейчас подобная ситуация – та – дам накопала в своих кулинарных талмудах эти рецепты – пользуйтесь.

Осталось много недозрелых томатов?
Но сначала немножко “Поумничаю”.

Осталось много недозрелых томатов? 01
Зеленые плоды практически не отличаются составом от зрелых (это даже на сайте роспотребнадзора сказано), но есть сырыми их категорически нельзя.
Помидоры лучше брать, те, которые уже немножко стали белесыми, чем темно зеленые. В них меньше соланина и томатина, как раз столько, чтобы принести здоровью пользу, а не вред.
Уменьшить количество соланина и томатина в зеленых томатах помогает термообработка. А нам того и надо маринуем “Зеленчиков”, делаем из них салатные заготовки и лечо, это ли не здорово!
Салат “Зеленое Настроение”.

Осталось много недозрелых томатов? 02
Состав: 1 кг зеленых томатов, по 500 г лука, морковки и болгарского перца. Соли 2 ст. л. без Горки.

Репчатый лук, томаты и перец нарезаем кусочками, морковку натираем на крупной терке. Мешаем и ставим в холодильник на 7 часов.
Сок сливаем. Добавляем в овощи 0, 5 стакана раст. Масла, 3 ст. Ложек сахара, четверть стакана 9% уксуса. Ставим варить на полчаса. Сразу с плиты раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Кстати, на нашем канале еще много интересных заготовок. Например: 5 рецептов замечательных салатиков для долгого хранения.

Зеленое рагу к мясу.

Состав: 1, 5 кг зеленых помидор, 700 г морковки, 700 г лука – репки, 0, 5 ст. л томатного соуса, 250 г раст. Масла, 3 ст. л сахара, 1, 5 ст. Ложки соли.

Овощи нарезаем, добавляем остальные ингредиенты и тушим полтора часа. Раскладываем горячими в простерилизованные баночки.

Маринованные помидорки “Томатные Секретики”.

Состав: 3 кг мелких зеленых томатов, зелень петрушки, стручок острого перца, чеснок.

Маринад: 1 л воды, 2 ст. л соли, 4 ст. л. сахара, горошковый черный перец, листик лавра.

На помидорах глубокий разрез сделать. Вложить в него по кусочку чеснока и перца, листик петрушки. Уложить в банки.
Нагреть воду добавить ингредиенты для маринада довести до кипения и залить помидоры. Через 10 минут слить обратно в кастрюлю и повторить заливку еще два раза, укупорить и остудить под пледом вверх дном. Ваши дачные идеи.

Оцените статью
Добавить комментарий