4 варианта огуречных заготовок: готовлю просто по советским рецептам, всегда получаются.

“Пикульки” маринованные.

Рассол: 1, 5 л л воды, по 3 ст. л без верха соли и сахара, горошковый черный перец.

Мы берем маленькие по размеру овощи: огурцы, чеснок, помидоры, репчатый лук, морковь, болгарский перец разрезать вдоль в зависимости от размера.
На дно 3 х литровой банки укладываем зонтики укропа и далее овощи слоями, заливаем рассолом, сверху 1 ст. л. уксуса 70% и закатывем.
Посмотрите еще интересный видеорецепт маринованных огурцов без уксуса.

4 варианта огуречных заготовок: готовлю просто по советским рецептам, всегда получаются.
Заготовка для рассольника – экономим время.
Здорово экономит время для готовки.
Ингредиенты: по 3 кг огурцов и помидоров, по 1, 2 кг лука и моркови, 1, 2 стакана раст. Масла, 0, 5 кг перловой крупы, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% уксуса.

4 варианта огуречных заготовок: готовлю просто по советским рецептам, всегда получаются. 01
Дан большой объем, но мы делаем столько. На пробу убавьте в пропорции.
Овощи нарезать как вы всегда режете для супа, перловку промыть.
Уложить все в или казан, влить масло сахар соль, после того как смесь закипит томить на медленном огне 1 час.
В конце влить эссенцию, перемешать, разложить в баночки, закупорить, накрыть теплым и держать так до остывания.
Чтобы сэкономить время есть классный лайфхак, как приготовить гречу без варки.

4 варианта огуречных заготовок: готовлю просто по советским рецептам, всегда получаются. 02
Огурцы без закатки.

На 3 х литровую банку: по 100 г соли и сахара, по листу смородины, эстрагона, мелиссы, зонтик укропа, кусочек корня хрена, несколько зубчиков чеснока.

Пряную зелень, чеснок, хрен уложить в банки затем – огурцы.

Всыпать соль, сахар, влить воду (если есть возможность лучше родниковую), закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник или прохладный погреб.

Через 10-12 дней банки достать (огурцы впитают часть воды), долить подсоленной по вкусу водой и всыпать в каждую банку по 0, 5 ч. л. горчицы. Снова закрыть и вернуть в холодное место. Ваши дачные идеи.

Оцените статью
Добавить комментарий