Не совместимые! Современный мир нам навязывает, здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение пропорций.

А вы задумывались о том, что существуют не совместимые между собой продукты? (Делитесь своей реакцией в комментариях. Вы будите крайне удивлены, потому что многие из нас привыкли именно к этим сочетаниям продуктов. Некоторые пищевые привычки пришли к нам ещё от наших пра – предков. Конечно тогда в военное или после военное время или в 90-е, когда стоял вопрос о том, что бы хоть чем-то накормить никто не задумывался, да и не знал о правильном сочетании продуктов.
Не совместимые! Современный мир нам навязывает, здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение пропорций.
Сейчас наука не стоит на месте, а у нас с вами появляются знания о правильности приема пищи! А главное у нас есть выбор продуктов!

Не совместимые! Современный мир нам навязывает, здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение пропорций. 01
Продуктовых разногласий очень много как и споров нутрициологов и ученых. Я самые удивительные и часто применяемые сочетания повседневного рациона выбрала.

Не совместимые! Современный мир нам навязывает, здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение пропорций. 02
Гречка + молоко.
Молоко переваривается не в желудке, а в тонком кишечнике. Попадая туда, оно обволакивает пищу и без злого умысла препятствует всасыванию витаминов и питательных веществ. Кроме того, молоко богато кальцием, который препятствует усвоение организмом железа из гречки.

Огурцы + помидоры.
Огурцы и помидоры лучше не миксовать вместе. На это есть весьма объективные причины. Во-первых, щелочная среда огурцов никак не сочетается с кислой средой помидоров. Они совершенно по-разному перевариваются. Пока огурцы расщепляются, помидоры начинают бродить и вызывают вздутие живота и метеоризм. Во-вторых, в составе огурцов присутствует фермент, который расщепляет полезный витамин с.

Чай + молоко.
Чай (особенно зеленый) богат антиоксидантами (в частности катехинами), нейтрализующими действие свободных радикалов, устраняющими воспаление и укрепляющими сосуды. Добавляя в чай молоко, мы нивелируем все полезные свойства чая. Казеины, присутствующие в молоке, снижают концентрацию в чае катехинов. В свою очередь, кофеин препятствует усвоению кальция из молока.

Фрукты + любые другие продукты.
Фрукты достаточно быстро перевариваются (в течение 20 – 30 минут) в отличие от остальных продуктов (особенно это касается жирной пищи. В итоге простые сахара, содержащиеся во фруктах, начинают застаиваться и бродить, что приводит не только к метеоризму и тяжести в желудке, но и к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта.

Крахмалистые углеводы + мясо.
Для полноценного переваривания белковой и углеводной пищи необходимы различные желудочные ферменты. Для переваривания белка организмом вырабатывается соляная кислота, а для переваривания углеводов – щелочь. В том случае, если мы съели за один прием крахмалистые углеводы и мясо, процесс переваривания пищи и усваивания белков и углеводов замедляется, в кишечнике начинается брожение, что в итоге перегружает пищеварительную систему, вызывает вздутие живота и желудочные колики.

Мясо + сыр.
Сыр богат фосфором, а мясо – цинком. По – отдельности эти продукты очень полезны и необходимы организму, но при их совместном употреблении фосфор замедляет полное усвоение цинка. С вас, если информация была полезной.

Оцените статью
Добавить комментарий