Не сорняк, а еда!

Присмотритесь к сорнякам на вашем огороде и вы найдете ценный продукт – сныть!

Чем полезна сныть для организма?
Сныть выводит токсины из организма, обладает успокаивающим действием, способствует заживлению ран, снижает риск развития деменции и болезни альцгеймера. Между прочим, именно ей, согласно преданию, многие годы питался преподобный Серафим соровский.

Как употреблять сныть?
Не сорняк, а еда!
Сныть приятным травянистым ароматом отличается. В кулинарии используют стебли, молодые листья и черенки. Зелень добавляют в супы, борщи и салаты, готовят ботвинью. Черенки сныти можно мариновать, добавлять в овощные рагу, запеканки и мучные изделия, например, как начинку пирожков. Листья можно солить, перетирать в пюре и хранить в прохладном месте на протяжении нескольких месяцев.

Не сорняк, а еда! 01
Вот, например, рецепт супа из сныти с овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья (40 г) залить водой, посолить (4 г соли на 1 л воды), добавить сливочное масло (5 г на 4 порции) и варить до готовности (1-2 ч. свежие листья сныти (100 г) положить за 20 минут до готовности, добавить сливочное масло (20 г на 4 порции.

Оцените статью
Добавить комментарий