Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

aXT-kBvd1BMИнгредиенты:
– 500 гр мяса (свинина, курица)
– 300 гр грибы
– 2 головки лука
– 2 зубчика чеснока
– 1 сырок “дружба”

– 2 ст. ложки майонеза
– 1 яйцо
– 1 помидор
– майонез, аджика, соль, перец, чеснок- по вкусу.

Приготовление:
1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
6.Запекаем при 250-25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий