Мясо по-французски

VRFr0h86qzIИнгредиенты:
На 1 кг филе свинины:
– 3-4 луковицы
– 3 помидора
– 4 крупных картофелины
– 200 гр. сыра

– майонез
– соль
– перец
– растительное масло

Приготовление:

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало – влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Оцените статью
Добавить комментарий