Морковка не делает зрение лучше

Морковка не делает зрение лучше

Известное утверждение о том, что употребление моркови улучшает качество зрения, – это миф, заявил в интервью врач-нутрициолог Андрей Королев.

В интервью медик рассказал, что морковка является очень богатым источником бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Считается, что данный витамин является одним из лучших питательных веществ с позитивным действием на органы зрения. Но Андрей Королев отметил: несмотря на это, поедание морковки не сделает зрение лучше.

«Морковь, известная высоким содержанием витамина А, никак не влияет на улучшение зрения – это миф, родившийся во время Второй мировой войны», – сказал специалист, беседуя с «Газетой.Ru».

Королев добавил, что с получением витамина А связана выработка организмом белков, которые повышают зрительную чувствительность. В свою очередь, при его слишком низком уровне может развиться «ночная слепота». Употребление морковки может повысить концентрацию полезного вещества, но эффект улучшения зрения при этом возможен только если у человека был дефицит витамина А. Такой дефицит, подчеркнул врач, является крайне редким явлением.

«Витамин А усваивается с жиром: салат с масляной заправкой или бутерброд из постной рыбы с тертой морковью полезнее, чем свежий корнеплод. Но сама по себе морковь не лечит близорукость», – констатировал эксперт.

https://www.medikforum.ru Добавил gorizont в категорию Разное

Добавить комментарий

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Маша

    Тут ещё такой момент, что бета-каротин в растительном виде, который содержится в моркови и тыкве, не у всех людей усваивается хорошо. Поэтому нужно принимать его извне. Желательно также ещё чернику форте эвалар с витаминами и цинком для улучшения остроты зрения и снятия зрительных перегрузок.

    Ответить