Молочный ломтик. Ингредиенты:

5 яиц с 1.
200 гр сахара.
100 гр молока.
75 гр подсолнечного масла.
160 гр муки.
30 гр какао.
10 гр разрыхлителя.
Крем.
600 гр творожного сыра.
300 мл сливок 33%.
50 гр сахарной пудры.
Шоколадная глазурь.
170 гр темного шоколада.
90 гр сливочного масла 82%.
40 гр сахарной пудры.
50 мл сливки 33%.
Молочный ломтик. Ингредиенты:
Приготовление: яйца взбиваем на средней скорости и постепенно мы добавляем сахар. Яйца взбили до пышных пиков и добавляем молоко и подсолнечное масло перемешиваем венчиком. Смешиваем вместе муку, какао, разрыхлитель просеваем все в тесто и перемешиваем венчиком. Тесто готово.
Дальше берём форму 16 см. Лишь в том случае, если нет две формы, вторую можно сделать из нескольких слоев фольги как показано на видео. Делим тесто на две части, выливаем в форму и отправляем выпекать при 160 градусах на 35-50 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Она должна быть сухая.
Достаём коржи даём остыть полностью. Дальше заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Достаём коржи и каждый разрезаем по диагонали. С каждого получается по 2 коржа.
Сделаем крем смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. Буквально пару минут. Дальше выкладываем крем между коржами. Лучше взвесить крем и разделить на 3 одинаковые порции. Одеваем кольцо и сверху нужно положить небольшой груз. Убираем на ночь в холодильник.
Сделаем глазурь. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Сливки с шоколадом смешиваем. Растапливаем на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Масса должны остыть и только потом смешиваем ее с маслом.
Дальше покрываем торт глазурью. Сперва тонким слоем весь торт чтоб зафиксировать все крошки. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Достаём и покрываем оставшейся глазурью. Торт готов. Приятного аппетита! _ Рецепты у нас подписывайся на паблик о здоровом питании.

Молочный ломтик. Ингредиенты: 01

Оцените статью
Добавить комментарий