Полезная паэлья с кукурузой – ароматное и вкусное испанское блюдо.

Существует множество вариантов приготовления паэльи – с морепродуктами, с рыбой, с курицей или с овощами. В этом рецепте к рису добавляются полезные овощи и пряные специи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение и уменьшают холестерин. А брокколи помогает от заболеваний желудка.
Полезный совет:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.
Ингредиенты:
* консервированная кукуруза – 1 банка (300 г);.
Полезная паэлья с кукурузой - ароматное и вкусное испанское блюдо.
* рис – 1. 5 стакана (270 г);.
* репчатый лук – 2 штуки (160 г);.
* чеснок – 3 зубчика (6 г);.
* кабачок – 2 штуки (360 г);.
* болгарский перец – 3 штуки (450 г);.
* стручковая фасоль – 10 ст. л. (100 г);.
* замороженная брокколи – 300 г;.
/>* сливочное масло – 1 ст. л. (40 г);.
* подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л. (34 г);.
* вода – 2 стакана (400 г);.
* паприка – по вкусу;.
* тмин – по вкусу;.
* соль – по вкусу;.
* черный перец молотый – по вкусу;.
* укроп – по вкусу.
Рецепт:
1. вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Почистите болгарский перец, фасоль и кабачок от семян. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко их нашинкуйте. Достаньте кукурузу из банки, слейте воду. Болгарский перец нарежьте тонкими дольками. Кабачки кружочками порежьте. Выложите брокколи из упаковки. 2. Сварите рис в подсоленной воде. Подогрейте в кастрюле подсолнечное и сливочное масло.
Ингредиенты. Кастрюлю кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. подсолите и дождитесь, пока она закипит. Вложите вложите брокколи и фасоль и варите несколько минут до готовности. . приготовьте блюдо. В разогретую кастрюлю с маслом выложите лук, обжарьте его пару минут. Добавьте кабачки, болгарский перец, чеснок, кукурузу, отваренные фасоль и брокколи, перец, соль, тмин и паприку. Все все перемешайте и готовьте несколько минут. два стакана воды, положите рис, размешайте, готовьте еще 15 минут на среднем огне. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сверху украсьте измельченным укропом.

Оцените статью
Добавить комментарий