Мать троих детей за день производит больше 5 литров грудного молока из-за особенностей организма

Мать троих детей из Портленда Элизабет Андерсон-Сьерра поставила весьма необычный рекорд: из-за особенностей организма за день она может произвести до 1,5 галлона (около 5,6 литра) грудного молока.

Для сравнения: ее семимесячному малышу Бенджамину нужно 60 унций (1,7 литра) молока в день, а у женщины выделяется около 200 унций (5,9 литра).

Из-за этого Элизабет приходится 5 часов в день тратить на то, чтобы откачать молоко из груди с помощью специального прибора.

Свое состояние женщина решила использовать для помощи другим. Грудное молоко она замораживает, для этого у нее на кухне и в гараже находятся три морозилки. А потом она отдает пакеты новоиспеченным мамам, у которых молоко по каким-то причинам не выделяется.

В общей сложности Элизабет пожертвовала почти 422 галлона (около 1597 литров) молока нуждающимся семьям и даже попала с этим достижением в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще в 2014 году врачи диагностировали у 35-летней женщины синдром гиперлактации.

Тогда она была беременна первым ребенком, Изабеллой. Странности начались с самого начала. В норме молоко у будущих мам появляется в период с 16-й по 22-ю неделю беременности, однако у Элизабет все началось еще на 14-й неделе.

Медики провели множество обследований, в том числе и компьютерную томографию гипофиза. Выяснилось, что гормональная перестройка во время  беременности спровоцировала рост пролактина — гормона, который отвечает за стимуляцию выработки грудного молока.

Эндокринолог предложил Элизабет принимать препараты, которые помогут снизить выработку гормона. Однако женщина испугалась, что терапия вообще может лишить ее молока и она не сможет кормить Изабеллу.

Уже к 20-й неделе беременности у Элизабет выделялось по 30 унций (0,8 литра) молока в день, и ей приходилось впитывать излишки губками. Тогда женщина и начала жертвовать молоко сначала местной акушерской практике, а потом крупному молочному банку в Калифорнии и напрямую другим мамам, которые нашли ее через соцсети.

Морозилка на кухне очень быстро заполнилась молоком, так что пришлось покупать камеры промышленных размеров и ставить их в гараж. Элизабет признается: все это доставляло даже больше неудобств, чем сама по себе беременность. А после родов молока стало еще больше, перед каждым кормлением приходилось сцеживать. Из-за этого на время женщина оказалась буквально прикованной к дому.

Впрочем, гиперлактация может быть опасна и для ребенка. Есть риск, что младенец задохнется из-за переизбытка грудного молока. Кроме того, младенец может так набрать лишний вес. По словам Элизабет, трое ее детей родились маленькими, но уже к четырем месяцам стали «очень коренастыми».

Женщина подумывает об операции — двойной мастэктомии. Удаление молочных желез решит проблему, однако Элизабет хочет дождаться, пока ее младший сын Бен не будет отлучен от груди, сообщает Daily Mail.

Старшие дети, как рассказывает американка, тоже пьют ее грудное молоко. А о том, почему взрослым людям пить грудное молоко врачи не советуют, узнать можно ЗДЕСЬ.

Оцените статью
Добавить комментарий