Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Десерты

Маршмеллоу

29.01.2013 Десерты

МаршмеллоуКристоф Мишалак — шеф повар кондитерской отеля «Плаца» в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladur?e, в Японии во французской кондитерской Kob? и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

Вам понадобится:
40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 г крахмала
150 г сахарной пудры

В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу — апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки — у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.

Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 165 ккал на 100 гр
  • Пасха «Царская»
  • Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
Логотип сайта Полезные советы
1 комментарий к статье
  1. Plelayheity

    18.04.2013 | 5:31 дп

    попробую приготовить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Скидки на Алиэкспресс
Это вкусно
© 2021 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale