Лучшая версия себя. Как пластическая хирургия помогает там, где не справляются диеты и спорт

По каким причинам петербургские пациенты приходят к таким специалистам и как выбирают хирурга, мы поговорили с врачами, которые работают в Клинике им. Пирогова. Она в этом году победила в номинации «Пластическая хирургия» премии «Частная медицина» портала «Доктор Питер». Напомним, этой же награды клиника была удостоена и в 2021-м.

Где эта клиника, где этот врач

Сейчас рынок частной пластической хирургии в Петербурге весьма насыщен и конкурентоспособен. Как же люди выбирают ту или иную клинику?

«С одной стороны, пластическая хирургия — это прежде всего руки врача, — говорит заведующий отделением пластической хирургии Клиники Пирогова пластический хирург Максим Барсаков. — Но с другой — такие моменты, как оснащение, расходные материалы, сервис, сопровождение пациента тоже важны, и частной клинике должного уровня нужно соблюдать все стандарты. Поэтому репутации медицинского учреждения и конкретного пластического хирурга неотделимы друг от друга».

Еще один немаловажный момент при выборе специалиста: работы хирурга должны соответствовать эстетическим потребностям и предпочтениям пациента.

«Мы не делаем того, что в сиюминутном тренде, чего-то нарочитого, гротескного, эпатажного, — продолжает Максим Александрович. — Тело — это не одежда и не прическа, которые можно легко поменять. Результат должен получиться гармоничным, чтобы он радовал человека долгие годы, вне зависимости от каких-либо узких и не всегда здоровых тенденций. Мы возвращаем или подчеркиваем природную красоту тела и лица».

То же лицо, но моложе

Принцип естественности — это фирменный стиль клиники. Он используется и в таком востребованном направлении, как омолаживающая пластика лица. Для женщин, которые хотят сделать фейслифтинг, один из главных страхов — «А не буду ли я выглядеть после этого перетянутой, неестественной? Сохраню ли я свое лицо в прямом смысле слова?»

«В омолаживающей пластике сейчас есть заметная тенденция — нативность, то есть естественность результата, — говорит пластический хирург Клиники Пирогова Егор Парыгин. — Женщины хотят получить свое лицо, только на 10-15, а иногда и на 20 лет моложе. И это возможно! Конечно, до сих пор в Интернете гуляют фото неудачных подтяжек звезд, но поймите: это было как минимум двадцать лет назад, когда пластическая хирургия жила немного по другим принципам, а технологии фейслифтинга не были столь совершенны. Сейчас мы в силах возвращать молодость и красоту без следов вмешательства хирурга, даже швы будут абсолютно незаметны, уже не говоря о полном отсутствии „эффекта маски“».

В форму — после родов

Еще одна тенденция — это возвращение к прежним формам женщин после родов, когда изменения тела могут быть значительными. Иногда кожа на животе растягивается и провисает, подобно фартуку. На груди есть определенные связки, которые после кормления младенца ослабевают, и если грудь потеряла форму, то упругость сама по себе уже не вернется. Решить эту проблему призван комплекс Mommy makeover (дословно — «Преображение мамочки»).

«Если 15 лет назад, например, мы имели дело в основном с увеличением груди у молодых девушек, то сейчас процент пациенток с подтяжкой (с имплантами или без) приблизился к 80%, — говорит пластический хирург Клиники Пирогова Амит Хатри. — Женщины хотят естественный объем и красивую форму, без каких-то перегибов. Помимо груди после родов возникают эстетические проблемы в области живота, возможно, и лишний вес, который не уходит сам по себе. Когда-то мы разделяли три операции: маммопластику, абдоминопластику и липосакцию. Теперь же малотравматичные методики и качество анестезии позволяют нам проводить полный комплекс Mommy makeover за одну операцию. А это значит один наркоз и одна реабилитация».

Здоровье в приоритете

Еще один принцип работы Клиники Пирогова: если можно одновременно с красотой решить проблему со здоровьем — ее решают.

«Например, при пластике носа нельзя руководствоваться только эстетическими запросами пациента, — уверен Максим Барсаков. — Если нос плохо дышит — а таких случаев очень большой процент, — то сначала я должен привести в порядок внутренние структуры и нормализовать носовое дыхание, а уже потом приступить к эстетической стороне. Эта операция называется риносептопластика, я выполняю ее постоянно».

Убираем ловушки

Многие не подозревают, что пластическая хирургия — это не только тотальное изменение внешности. Сейчас многие люди следят за собой, за физической формой и питанием. Бывают ситуации, когда добиться идеала мешают так называемые жировые ловушки, от которых не помогут диета и упражнения. Также не убрать фитнесом и здоровым питанием «кожный фартук» на животе после резкого похудения или родов. Или, к примеру, девушке хотелось бы уменьшить объем на талии, а добавить его на ягодицах. И в таких случаях пластическая хирургия — идеальное решение, ведь врач доводит до совершенства силуэт, не прибегая к объемному вмешательству.

Подробнее о том, в каких случаях можно прибегнуть к помощи пластического хирурга, и о примерах такого вмешательства можно прочитать в блоге «О здоровье» на сайте клиники.

Реклама, ООО «НИЛЦ «Деома», лицензия ЛО-78-01-01011 от 27 августа 2019 года

Оцените статью
Добавить комментарий