Кебаб из картофеля на гриле.

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает радовать нас вкусовой палитрой. Со вкусом” хочет поделиться с вами вариантом картофеля на гриле. Проще рецепта не придумать, но зато какой результат! А всё благодаря идеальному набору специй.
Кебаб из картофеля на гриле.
Обратите внимание, что розмарина нужно добавлять в блюда совсем немного. Его горьковатый привкус с приятным смолистым, камфорным запахом, отлично оттенит вкус картофеля. Ореховые нотки кумина придадут блюду пикантности.

Блюда на гриле не случайно набирают популярность, ведь они обладают насыщенным ароматом и хрустящей корочкой, а главное – полезны и просты в приготовлении!

Ингредиенты.

Картофель 2 шт.
Сало 100 г.
Розмарин 1 щеп.
Кумин 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу.
Соль по вкусу.

Приготовление.

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками (5 мм толщиной. Сало также нарежьте слайсами. На шампур или шпажку нанизывайте по очереди картофель и сало. Теперь самое время кебаб специями посыпать. Количество соли зависит от вкуса сала. Можно добавить щепотку сушеного розмарина или веточку свежего.
Заверните кебаб в фольгу, хорошенько зафиксируйте концы.
Готовим картофель 30 минут на гриле или мангале. Когда сало растает и пряный аромат начнет распространятся, снимите фольгу, а шампуры еще раз отправьте на гриль. Картофель подрумянится, и блюдо готово!
Такой картофельный шашлык – идеальный вариант для отдыха на природе. Сделайте сытное, ароматное блюдо – и никто не останется голодным!

Оцените статью
Добавить комментарий