Картофельная вкусняшка за 5 минут

18Ингредиенты:

– молодая картошечка – штучки три средней величины;
– два яйца – желательно домашние
– плавленный сыр – хоть “дружба”, хоть колбасный “охотничий”
– молока чуть меньше стакана
– много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Всё просто!…Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, “пробрызганную” маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины … ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и… и всё… Если картошка уже немолода, то … всё равно 7 минут… она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита

Оцените статью
Добавить комментарий