Какая колбаса является наименее вредной: диетолог Мезенцева

Врач-диетолог Галина Мезенцева: любой колбасы в рационе должно быть как можно меньше.

Диетолог Мезенцева объяснила в интервью, какая колбаса является наименее вредной для здоровья. По словам специалиста, таковой является вареная колбаса – продукт, не подвергающийся дополнительно копчению и жарке.

Меньше всего вреда организму наносит «Докторская» вареная колбаса, констатировала специалист.

В то ж время, беседуя с «Газета.ru», диетолог отметила, что считает самой качественной «Докторскую», производившуюся в советские годы. Такая колбаса изготавливалась по требованиям ГОСТа и содержала достаточно много натуральных ингредиентов. Сегодняшние разновидности этого продукта заметно уступают в качестве советской «Докторской» колбасе, сказала специалист.

Также Мезенцева напомнила, что вареная колбаса производится из красного мяса, подвергающегося значительной переработке. Хотя для здоровья она менее вредна, чем копченая, в целом есть любую колбасу нужно как можно реже и как можно меньше, заявила медик.

«Обработанные продукты из «красного» мяса (сосиски, ветчины, колбасы, солонина, вяленое мясо, мясные консервы и полуфабрикаты) являются канцерогеном первой группы, что усиливает риск многих заболеваний», – проинформировала врач.

Комментируя состав копченых колбасных изделий, диетолог предупредила: в нем практически всегда присутствует избыток соли, насыщенных жиров. Употреблять такой продукт противопоказано, если имеются проблемы с сердцем, сосудами и почками, а также хронические патологии ЖКТ, гипертония, лишний вес, подагра.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий