Как выбрать морепродукты, которые можно есть без риска для здоровья

Морепродукты – источник белка, витаминов, ценных минералов. Но их нужно научиться выбирать правильно, т. к. некачественные могут вызвать отравления. Ассортимент морепродуктов, представленный на прилавках магазинов и на интернет-площадках, довольно широк.

Как выбрать хорошие морепродукты

Кальмары, креветки, лангустины и другие морепродукты очень полезны, отличаются нежным вкусом. Их можно приобрести на рынках, в супермаркетах, в специализированных магазинах и даже через интернет. Одной из площадок, предлагающих морепродукты отличного качества, является https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/.

Чтобы не разочароваться в покупке, нужно научиться выбирать товар правильно. Для начала стоит запомнить, что покупать креветки, кальмары, устрицы и прочие деликатесы лучше только в проверенных магазинах, с хорошими отзывами от постоянных клиентов. Крупные торговые точки и интернет-площадки забоятся о своей репутации.

При выборе любых морепродуктов стоит обращать внимание на дату вылова, срок годности. Без потери качества товар может лежать не более 9-12 месяцев.

Креветки поступают в магазины в мороженом и варено-мороженом виде. Они отличаются визуально друг от друга: варено-мороженые имеют розоватый оттенок, а свежезамороженные – серые. Немаловажен и размер. Креветки сортируют перед продажей, делят на градации. Хвостики у них должны быть согнутые. Если в партии попадаются экземпляры с выпрямленными хвостами, она некачественная. Исключением служит товар, где все хвосты выпрямлены для придания более привлекательного вида. На креветках не должно быть темных пятен, которые указывают на то, что они уже были подвергнуты разморозке либо начали портиться. Наличие толстого слоя ледяной глазури также нежелательно. Это утяжеляет товар, не дает хорошо его рассмотреть.

Кальмары поступают в продажу в мороженом виде. Лучше выбирать неочищенные тушки. Очищенный кальмар должен иметь характерный розоватый оттенок, плотную структуру.

При выборе гребешков стоит ориентироваться на сроки хранения, внешний вид. Крабов продают вместе с фалангами. При этом панцирь должен иметь красный верх и белый низ. Если мясо очищенное полностью, его чаще всего продают в герметичной упаковке.

На заметку! 

В интернет-магазине https://frost-fish.ru/ представлены морепродукты разных наименований и размеров. Мороженые кальмары, например, можно приобрести в небольших брикетах.

Правила хранения морепродуктов

Чтобы морепродукты оставались качественными и безопасными, их нужно правильно хранить. После покупки следует употребить их в течение 1 суток, сохраняя в холодильной камере. Если готовить их пока не планируется, стоит положить в морозильную камеру.

Нужно ориентироваться на сроки годности товара, указанные на упаковке. Размораживание и повторная заморозка не допускается – это сильно снижает качество. Поэтому важно сразу же убрать в морозильную камеру все, что предназначено для хранения.

Качественные морепродукты станут настоящим украшением стола. Выбрать их можно и через интернет-магазин, ориентируясь на сроки годности, дату вылова, описание. Также стоит оценить внешний вид товара при непосредственной покупке. В хороших магазинах некачественного товара практически не бывает, а если и случается брак, можно договориться о возврате.

Оцените статью
Добавить комментарий