Итальянский салат лолло Росса и лолло верде.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об итальянском салате лолло. Выращиваю много лет. Замены пока не нашла ему.
Лолло иногда называют “Коралловым” салатом, и действительно, его причудливо изрезанные и необычно окрашенные листья напоминают коралловые рифы (калоризатор. Цвет листьев салата – бордово – коричневый по краям, зелёный в середине и почти белый у основания розетки, в которую собраны листья
Итальянский салат лолло Росса и лолло верде.. Лолло относится к так называемым “Мягким” салатам, он придаёт объём блюдам, как правило – салатам. Вкус салата – достаточно насыщенный, ореховый, с лёгкой горчинкой.
В химический состав листьев лолло входят витамины а, в 9, к, аскорбиновая кислота, бета – каротин, а также минеральные вещества такие как: калий, по содержанию которого этот салат – чемпион среди своего семейства, фосфор, магний, кальций, железо, селен, натрий, марганец, медь и цинк.
Листья салата лолло легко усваиваются и поэтому полезны для желудка. Кроме того, вещества, содержащиеся в салате, повышают гемоглобин, облегчают течение диабета и даже избавляют от бессонницы.
Салат просто незаменим в диетическом питании. Лолло помогает справиться с гипертонией и заболеваниями щитовидной железы.
Особенно полезен салат пожилым людям, так как хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память.

Итальянский салат лолло Росса и лолло верде. 01
Итальянский салат лолло Росса и лолло верде. 02
Итальянский салат лолло Росса и лолло верде. 03

Оцените статью
Добавить комментарий