Эксперт Верис посоветовал после 30 лет есть продукты с низким гликемическим индексом

Эксперт по диетическому питанию Артем Верис: людям 30 лет и старше важно учитывать гликемический индекс употребляемых в пищу продуктов.

Эксперт Верис сообщил в интервью, что в организме человека после 30 лет происходят процессы, ассоциированные со старением, – это замедление метаболизма, изменение гормонального фона, потеря мышечной массы. Затормозить эти процессы и продлить молодость можно с помощью рациона.

Эксперт Верис посоветовал исключить из него рафинированный сахар, поскольку его употребление с возрастом создает проблему избытка калорий и прибавки в весе. Со временем это вызывает нарушение обмена веществ, развитие инсулинорезистентности и как следствие диабета 2 типа.

«Также сахар ускоряет процесс старения кожи: сахара вступают в химические реакции с белком и повреждают волокна коллагена и эластина – строительного материала кожи», – добавил специалист.

Помимо этого, подчеркнул он, после 30 лет важно знать о гликемическом индексе (ГИ) употребляемых продуктов. ГИ отражает скорость, с которой уровень сахара в крови повышается после съеденного продукта. Пища, вызывающая резкие колебания и скачки глюкозы в крови, обладает высоким ГИ.

«Стоит быть осторожнее с потреблением картофеля, белого хлеба, арбуза и многих других, казалось бы, обычных продуктов, гликемический индекс которых больше 60», – посоветовал Артем Верис.

Он уточнил, что потребление таких продуктов провоцирует активную выработку инсулина, что чревато развитием резистентности к нему, лишнего веса и диабета.

«Авокадо, баклажаны, орехи, грибы и другие продукты с низким ГИ необходимо употреблять чаще, а лучше всего – сделать основой своего рациона», – поделился Вернс.

Вдобавок эксперт порекомендовал отказаться с возрастом от употребления переработанного мяса в виде разнообразных колбас и сосисок – им следует предпочитать отварное мясо, лучше диетических видов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий