Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Творог — 100г
Морковь(отварная!) — 100г
Яйцо — 1шт.
Молоко — 50мл
Манка — 1ч.л.(без горки)
Сахар, ван. сахар(если нет аллергии!) — по вкусу
Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром — и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку — выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать — дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Станьте первым!