Детское меню – творожно-морковная запеканочка-суфле

wV32fY2xJLQИнгредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Творог – 100г
Морковь(отварная!) – 100г
Яйцо – 1шт.
Молоко – 50мл
Манка – 1ч.л.(без горки)
Сахар, ван. сахар(если нет аллергии!) – по вкусу
Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром – и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку – выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать – дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий