Делюсь рецептом веганских куличей!

Обычно куличи у меня ассоциируются с хлебом в глазури, не видела в них ничего особенного ни вкус не привлекал, ещё отталкивало отсутствие пользы и составы в основном с яйцами.

А вот в прошлом году приготовила первый кулич по данному рецепту получилось неожиданно вкусно!

Так что, рекомендую.
Пасхальный кулич (без яиц, молока и дрожжей).

Ингредиенты:
Мука – 300 г цельнозерновая (можно брать спельтовую, рисовую).
Разрыхлитель 8 г.
Корица.
Ванилин.
Делюсь рецептом веганских куличей!
Сахар – 150 гр (тростниковый, кокосовый, финиковый).
Кокосовое молоко – 200 мл (можно взять другое растительное).
Оливковое масло 80 мл.
Апельсиновый сок – 150 мл.
Цедра апельсина.

Изюм, курага.
Для глазури:
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0, 5 ст. л.
Куркума, сок свеклы для цвета.
Приготовление:
1. мы смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, сахаром, ванилином.
2. соединяем молоко, масло, свежевыжатый апельсиновый сок, цедру.
3. соединяем обе массы и перемешиваем. Добавляем изюм и курагу по желанию.
4. выкладываем в формы для куличей на 2/3. Выпекаем 40 минут при температуре 190\xB0C. проверяем зубочисткой.
5. смешиваем все ингредиенты для глазури. Масса должны быть по консистенции как густая сметана.
6. покрываем глазурью остывшие куличи. Для украшения используем сухофрукты, орехи, кокосовую стружку.
Приятного аппетита!

Так же у нас в телеграмм и ватсапе есть группа вегетарианских рецептов. Кому интересно, пишите, добавим. Там у нас много вкусного и полезного и побольше рецептов куличей.

Оцените статью
Добавить комментарий