Чем вреден маргарин для организма и есть ли в нем польза: объясняют врачи

Маргарин имеет репутацию более дешевого и менее качественного заменителя масла. Его обычно используют хозяйки для выпечки. Но так ли плох маргарин, как принято считать? Есть ли у него полезные свойства? Разбираемся вместе со специалистами.

Алексей Кабанов

Правильное питание

Заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог-консультант

Маргарин уже не тот

пищевое пальмовое масло само по себе не представляет вреда, как принято считать, и уж тем более не вызывает рак. Как раз наоборот: пальмовое масло — ценный источник витамина Е, аминокислот, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот.

Но главное, его использование позволяет нам устранить вредные трансжиры из маргарина. Поэтому он становится полностью безопасным для употребления и выпечки».

Польза и вред маргарина

–>

Как отмечает диетолог, маргарин благодаря входящим в его состав растительным маслам содержит ненасыщенные жирные кислоты. Эти соединения позволяют снизить уровень холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему и защитить от сахарного диабета. Причем чем мягче маргарин, тем больше в нем ненасыщенных полезных жиров.

Оцените статью
Добавить комментарий