Чем болеет кот Леопольд: 5 героев советских мультфильмов с психическими отклонениями

В кино все не совсем так, как в жизни, что уж там говорить про детские мультфильмы с говорящими животными и магическими существами. И потому бывает довольно интересно посмотреть на знакомые истории с другой стороны.

Например, у героев многих популярных мультфильмов можно найти признаки психических расстройств. Об этом рассказал изданию «Русская семерка» врач-психиатр Руслан Исаев.

Отнеситесь к этой статье с юмором. Конечно, никто не хочет обидеть любимых с детства героев. Вполне возможно, что ничего подобного авторы историй изначально не закладывали. Однако на примере персонажей из мультфильмов можно многое понять о некоторых психологических аспектах поведения как и своего, так и людей вокруг.

Ослик Иа: депрессия

Ослик Иа из мультика «Винни-Пух» — персонаж довольно меланхоличный. Иа всегда грустит и чувствует себя подавленным. Эти признаки напоминают клиническую депрессию.

Депрессия — это не просто плохое настроение или хандра. Человек с этим диагнозом может страдать от апатии, угнетенного состояния, пониженной самооценки. Во время депрессии интерес к жизни нередко пропадает, и даже самые любимые вещи и занятия перестают радовать.

Винни-Пух: СДВ и РПП

Герой все того же мультфильма Кролик кажется самым ответственным и аккуратным среди всех персонажей. Но что скрывается за этой чертой характера? Кролик помешан на чистоте и порядке, любое отклонение от привычного вызывает у него сильный стресс. Все эти признаки могут указывать на тревожное расстройство. Навязчивые страхи и ритуалы присущи людям с обсессивно-компульсивным расстройством.

Карлсон: нарциссизм

Добрый и дружелюбный кот Леопольд в некоторых ситуациях демонстрирует откровенно опасное поведение. Интеллигентный и мирный, он нередко теряет контроль над своими поступками. Обычно такое происходит при пограничном расстройстве личности.

Оцените статью
Добавить комментарий