Полезные советы

  • Красота
  • Народная медицина
  • Похудение
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Низкокалорийные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Сад и огород
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Десерты

БИСКВИТ

30.01.2013 Десерты

BPc-V3QxvUБисквит – база для целого ряда десертов, используя его в качестве основы, можно приготовить с различными добавками множество вариантов тортов и пирожных. Тем не менее, многие молодые хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, причиной тому – сложность его приготовления. Часто бисквит опадает и совершенно не получается таким как нужно. Мы расскажем о секретах приготовления пышного воздушного бисквита, с которыми сможет блеснуть своими кулинарными талантами каждая молодая хозяйка.

Первое условие удачного бисквита — правильные пропорции ингредиентов. Чтобы приготовить бисквит среднего размера возьмите 5 яиц, 200 г сахара, ¾ стакана муки, просеянной два (!) раза, ¼ стакана крахмала картофельного (просеянного), щепотку соли. При желании можно добавить кардамон, куркуму или ванилин и другие приправы.

Второе правило – одинаковая температура всех ингредиентов, чем ниже, тем лучше, также холодной должна быть и форма, в которую Вы будете выкладывать бисквит.

Третье – обязательно разделите яйца на желтки и белки и взбивайте их отдельно. Желтки взбивают с сахаром, белки с солью.

Четвертое – добавляйте все остальные ингредиенты в желтковую массу, осторожно вымешивая тесто в одну сторону – против или по часовой стрелке, чтобы тесто не теряло воздушности. Белковая смесь добавляется последней – постепенно, по 3-4 ложки.

Пятое – разогревайте духовку заранее, замешанное тесто не должно «ждать» ни минуты, иначе вероятность его пышности снижается в разы.

Шестое – форму для теста лучше всего смазать сливочным маслом, затем выстелить пергаментом, который также нужно смазать маслом. Не присыпайте пергамент мукой, орехами, манной крупой или чем-либо еще.

Седьмое – время выпекания зависит от формы, для рулетов на противне это порядка 10 минут, в глубокой форме — до 40 минут. Дверцу духовки в первую половину времени выпекания ни в коем случае не следует открывать – бисквит может превратиться в лепешку.

Восьмое – проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит сухой, бисквит готов. Доставайте бисквит из формы горячим: поставьте форму, достав ее из духовки, на холодное мокрое полотенце, затем через 3-4 можно доставать бисквит.

Торопиться в приготовлении изделий на основе бисквита не следует – в идеале он должен полежать не менее 8 часов, только потом его можно пропитывать, смазывать кремом или соединять с другими начинками. Исключение – бисквитные рулеты, в этом случае начинка намазывается на горячее тесто и оно сразу сворачивается в рулет без сдавливания теста, чтобы но не потеряло своей воздушности.

Вам также может быть интересно:
  • 7 видoв теста, котoрые oбязатeльно cтоит научиться готовить!
  • Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
  • Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
  • Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Логотип сайта Полезные советы
3 комментария к статье
  1. руслана

    05.02.2013 | 7:47 дп

    ни в коем случае не смазывайте стенки формы. тесто за них «цепляется» при выпечке.

    Ответить
  2. руслана

    05.02.2013 | 7:50 дп

    После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания.Проверено не раз..а уж на полотенце…точно будет лепешка

    Ответить
  3. Tucttuncnancy

    20.02.2013 | 10:11 пп

    мммм… должно быть очень вкусно. вышло легко и оригинально. Приготовлю!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Вкусно
загрузка…
Скидки на Алиэкспресс
Это вкусно
© 2021 ~ Полезные советы ~ ~ WP-Fairytale