Агрегаты молодости: поможет ли аппаратная косметология отложить поход к пластическому хирургу

Наиболее часто сейчас используются методики, которые рассчитаны на долговременное и явное омоложение. Как рассказала Юлия Куделько, врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Пирогова, это аппараты высокоинтенсивного сфокусированного ультразвукового воздействия — так называемый аппаратный SMAS-лифтинг, аппараты для игольчатого RF-лифтинга, аппараты лазерного воздействия, например Фотона, которые позволяют практически полностью провести фототермическую реконструкцию тканей лица и шеи.

Юлия Куделько

косметология, дерматовенерология

врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Пирогова

Карточка эксперта

— На «Фотоне» и СО2-лазере «Дека» можно выполнять популярные процедуры лазерной шлифовки, и осень, кстати, идеальное время для начала курса, — добавила она. — Также отлично работают для омоложения, удаления пигментации и сосудистых патологий на лице и на теле аппараты фототерапии, например BBL.

Виктория Государенко, врач косметолог, дерматолог, трихолог сети медицинских клиник «Скандинавия», добавила, что чаще всего в кабинете профессионального врача косметолога выполняется лазерное лечение сосудов и пигментации, лазерные и гибридные шлифовки рубцов и кожи, методы, улучшающие качество кожи — микроигольчатый радиочастотный лифтинг и ультразвуковой лифтинг.

Сергей Стройков, основатель компании «АСВОМЕД» выделил четыре основных типа технологий, с которыми работают косметологи: лазерные, ультразвуковые, а также магнитную и миостимуляцию.

–>
Сергей Стройков

медицина, оборудование

предприниматель, основатель компании «АСВОМЕД»

Карточка эксперта

— Наиболее востребованные лазерные процедуры в эстетической косметологии направлены на борьбу с нежелательными волосами, — уточнил он. — Самая популярная процедура — лазерная эпиляция. Помимо этого, можно выделить удаление новообразований, различные шлифовки кожи, коррекцию пигментации. Есть и другие популярные процедуры — лазерное удаление сосудов или татуировок, ультразвуковые технологии, SMAS-лифтинг лица, тела для восстановления контуров — хорошая альтернатива пластическим операциям. Мио- и магнитная стимуляция работают как «пассивные физические нагрузки». Идет укрепление мышечной массы и формирование контуров тела.

Каждой проблеме — свой аппарат

–>

Наиболее эффективна аппаратная косметология в устранении сосудистых патологий, пигментации, устранении атрофических рубцов, продолжила Виктория Государенко. Основной акцент и преимущество здесь — работа с качеством кожи.

Карточка эксперта

Мы можем работать и с морщинами разной глубины — как поверхностными, так и глубокими, можем осветлять лица, — говорит Юлия Куделько, — с помощью аппаратов можно убирать последствия неумеренного загара, уменьшать выраженность гиперпигментации. Можем работать с сосудистой сеточкой на лице, с розацеа, с последствиями акне, значительно уменьшать видимость рубцовых деформаций. Как правило, результат достигается после курса процедур: он может состоять из 2-3 посещений, либо быть более длительным. 

— Лазерные шлифовки хорошо подойдут для коррекции возрастных изменений, а также несовершенствами рельефа кожи, — добавил Сергей Стройков. — Видимый эффект заметен после первой процедуры, но это травматичная процедура, ведь делается контролируемый ожог. Лазерная эпиляция в зависимости от фототипа кожи и волос за 5-10 сеансов полностью удалит нежелательные волоски. Вакуумно-роликовый массаж для тела за 10 сеансов формирует приятный силуэт и контуры, за счет усиления лимфодренажа улучшается качество кожи.

Две стороны

Аппаратное воздействие нередко сочетают с другими косметологическими процедурами, чтобы добиться еще более заметного результата. 

— Сейчас доступен большой спектр аппаратных методик, что позволяет успешно сочетать их с инъекционными методиками и подбором средств ухода за кожей, — продолжила Виктория Государенко. — Это дает нам преимущество в усилении эффекта в дерматологическом и косметологическом лечении. Косметологи имеют также большой опыт в дерматологической практике — это позволяет успешно комбинировать подбор аппаратных и инъекционных методик в лечении многих дерматологических патологий. Доктора могут предложить дерматологическим пациентам альтернативу, в случае аллергических реакций или побочных эффектов пациенту всегда помогут решить проблему. В многопрофильной клинике возможно совместное лечение с офтальмологами офтальморозацеа, симптома сухого глаза.

Как уточнил Сергей Стройков, грамотный врач подберет оптимальный протокол терапии, исходя из поставленного диагноза и результата, который хочет видеть пациент. Для подготовки к травмирующим процедурам врач пропишет курс стимулирующих и повышающих местный иммунитет кожи инъекций. При коррекции фигуры добавят липолитики, а для коррекции пигментации добавят мезококтейли с витаминами и пептидами.

— Если кожа дегидратирована, то есть гидрорезерв исчерпан, проще говоря — в ней мало влаги, то и клетки не будут работать на выработку коллагена, — пояснила Юлия Куделько. — Как рыба не будет ходить по суше, ей нужна водная среда, точно так же и чтобы прошли процессы восстановления коллагеновых, эластиновых структур, нашим клеткам нужен достаточный гидрорезерв. Помимо гиалуроновой кислоты, которая способствует его восстановлению, зачастую очень хорошо помогают справиться пептиды, аминокислоты, витамины. Всё это включено в инъекционный комплекс, который предлагают пациентам как для подготовки, так и для проведения аппаратных процедур. В сочетании мы можем обойтись меньшим числом инъекционных и аппаратных процедур, получить более выраженный, быстрый и долгосрочный результат.

Не торопиться к хирургу

Оцените статью
Добавить комментарий