Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Состав

свинина (филе) – 500 г,
маринованные огурцы – 2-3 шт,
сыр (плавленый или твердый) – 100-130 г,
сок 0,5 лимона,
соль,
свежемолотый перец

 

 

 

 

 

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.

На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.

Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий