Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.
– Филе куриной грудки – 4 шт.
– Помидоры Черри – 6-8 шт.
– Оливковое масло для смазывания формы.
– Сушеный розмарин – щепотка.
– Соль, черный молотый перец – по вкусу.
– Сладкий мини – перец (можно заменить обычным перцем) – 6 шт.
– Веточка свежего розмарина для подачи.
– Бальзамический соус для подачи.
1. Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
2. помидоры Черри разрезать вдоль на 3-4 части.
3. сделать по всей поверхности Филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.
4. форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить куриное Филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини – перец и отправить в духовку.
5. запекать Филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
6. готовое Филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать. Приятного аппетита!