Запеченная куриная грудка с помидорами и розмарином.

Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.

– Филе куриной грудки – 4 шт.
– Помидоры Черри – 6-8 шт.
– Оливковое масло для смазывания формы.
– Сушеный розмарин – щепотка.
– Соль, черный молотый перец – по вкусу.
– Сладкий мини – перец (можно заменить обычным перцем) – 6 шт.
– Веточка свежего розмарина для подачи.
– Бальзамический соус для подачи.

Запеченная куриная грудка с помидорами и розмарином.
1. Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.

2. помидоры Черри разрезать вдоль на 3-4 части.

3. сделать по всей поверхности Филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.

4. форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить куриное Филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини – перец и отправить в духовку.

5. запекать Филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.

6. готовое Филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина, бальзамическим соусом и сразу же подать. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий